首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
民警:大学生这些套路要注意 避免上当受骗
来源:浙江在线 作者:记者 杨渐 通讯员 修琳琳 2018年10月11日11:29:30 

有人开网店第一单生意就被骗 有人找网站代发论文八千元打水漂

  浙江在线10月11日讯(浙江在线记者 杨渐 通讯员 修琳琳)对骗子来说,社会经验不足的大学生,是他们最喜欢的目标之一。

  这不,最近白杨派出所就接到了两起大学生被骗的报警。他们一个是开网店遇到了假顾客、假客服,被骗3000元;另一个是找网站代发论文,结果论文没发出去,却损失了8000元。

  开网店卖书

  第一单生意就遇到骗子

  小于是下沙某高校的学生,前段时间他注册了一家网店。“主要是卖书,一来想试试创业,另外也想赚点生活费。”

  没多久,小于的店里来了第一位“客人”,拍下了不到一百元的图书。就在付款时,对方突然联系上了小于,说无法完成付款,并建议他去联系客服问问。

  正当小于纳闷时,“客服”主动找上门。“他说我这个店要签一个保障协议,交纳保证金才能正式营业,不然买家就无法付款。”

  虽然心里有些疑惑,但想着第一单生意上门了,小于不想错过。于是,按照“客服”的指示,小于交了3000元的保证金,开通了各种所谓的“服务”。

  问题都解决了,小于联系之前的买家付款,却发现对方已经联系不上了,同样的,那位自动找上门“客服”也消失不见了。这时,小于才意识到自己被骗了。

  警方提醒:网购的交易流程不存在没有保证金便无法付款的情况,如遇到类似的问题,可以通过官方途径联系客服咨询,特别是涉及到钱财交易时,一定要提高警惕。

  找网站代发论文

  8000元定金打了水漂

  小赵是一名毕业生,因毕业需要在期刊上发表论文,他便在网上找到了一家代发论文的网站。

  “他们网站宣传能在知名高校的核心期刊上发表论文,而且价格也不算太贵。”思考一番后,小赵联系上了网站的“李编辑”。一上来,这位“李编辑”就给小赵发来了之前其他用户成功发表论文的案例。

  “他说现在排得都很满,最快也要一个月后才能发表,让我尽快决定。”对方告诉小赵,论文发表前要先付8000元定金,剩下的尾款等发表后再付。

  看着对方很专业的样子,小赵没有怀疑,直接把钱转了过去。满心期待地等了一个多月,论文发表却迟迟没有动静,小赵忍不住联系“李编辑”询问,结果发现对方早已经将他拉黑。

  “钱被骗了就不说了,关键是拖延了我发表论文的时间,搞不好还会影响到毕业。”意识到自己被骗后,小赵后悔不已。

  警方提醒:如果要发表论文,最好通过正规的途径,发表前可以到新闻出版总署查询刊物名称,记住一般正规代发网站,都是在收到刊物通知书查稿核实后才付定金,等收到杂志后再付余款的。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
黄科达:一刀一刻总关情
今日寒露| 不宜再“秋冻”,适时添衣裳
听说你想剪短发?没准成了“花式毁容”
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
吉利戴姆勒或合资建出行公司
在小指尖上舞动“大数据”
40年艺术人生 宋春丽基本都是正面形象
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
17种抗癌药纳入医保报销目录
给中国对世界的贡献算算账
去年中国研发投入超1.76万亿元
浙江:让实体经济“轻装上阵”
他们为G20添彩 G20也改变了他们
浙江交响乐团奏响《时代之音》
国际要闻
美朝首脑会晤在美中期选举后举行
黑利辞去美国常驻联合国代表
埃及在北西奈省击毙10名恐怖分子
勒庞访意展开民粹势力"结盟"之旅
“古阿姆”强化合作以应对俄压力
特朗普惹的祸?福特或将裁员2万人
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
友情链接:小姐会上哪个交友app  交友app大全 同城  积木app 交友下载  简约视频交友app  同城交友app大全  交友涉黄诈骗app  日本交友app排行  高端交友app贵圈  交友app源码  不要钱交友app推荐  比较火的交友app  有星球的聊天交友app  聊天交友app花钱  婚恋交友平台app  婚介交友app  哈喽语音交友app下载  同城视聊交友app是真的吗  交友源码app  聊天交友app官网  交友软件app哪个靠谱