首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
4级飓风“迈克尔”登陆美国佛罗里达州
来源:新华网 作者: 2018年10月11日11:22:19 

  新华社华盛顿10月10日电(记者 孙丁 徐剑梅)据美国气象部门10日消息,飓风“迈克尔”当天以4级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆。飓风带来巨大的风暴潮、狂风和暴雨,已造成至少10万用户停电。

  据美国国家飓风研究中心10日中午发布的通报,飓风“迈克尔”已从佛罗里达州滨海小城墨西哥海滩附近登陆。截至美国中部时间当天13时,“迈克尔”的最大持续风速约达每小时250公里,其风暴中心位于墨西哥海滩西北10公里处,将于当天下午掠过佛罗里达州北部的佛罗里达走廊,随后向东北方向移动至美国东南部地区。目前,佛罗里达走廊已经出现“可致命”的风暴潮、狂风和暴雨。

  美国国家飓风研究中心主任肯·格雷厄姆当天早些时候表示,“迈克尔”的风力足以吹翻屋顶、摧毁房屋,部分沿海地区可能出现超过4米的风暴潮,电力设施可能遭到破坏。

  据当地电力部门消息,佛罗里达走廊地区已有至少10万用户停电。

  佛罗里达州州长里克·斯科特10日说,飓风过境后,该州相关部门将展开重建工作,目前上千名电力工人正处于待命状态。为应对飓风,该州动用了3500名国民警卫队队员。

  据报道,佛罗里达州巴拿马城附近的廷德尔空军基地目前只有少数工作人员留守,该基地的军机已飞往数千公里外躲避飓风。此外,墨西哥湾的石油和天然气生产已受到飓风影响。

  美国总统特朗普10日在白宫表示,他可能于14日或15日前往飓风受灾地区视察。

  “迈克尔”8日从热带风暴增强为1级飓风,随后逐渐增强为4级飓风。“迈克尔”是近一个月来登陆美国本土的第二个大西洋飓风。9月中旬,1级飓风“弗洛伦斯”从美国东海岸的北卡罗来纳州登陆,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,已造成至少51人丧生。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
黄科达:一刀一刻总关情
今日寒露| 不宜再“秋冻”,适时添衣裳
听说你想剪短发?没准成了“花式毁容”
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
吉利戴姆勒或合资建出行公司
在小指尖上舞动“大数据”
40年艺术人生 宋春丽基本都是正面形象
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
17种抗癌药纳入医保报销目录
给中国对世界的贡献算算账
去年中国研发投入超1.76万亿元
浙江:让实体经济“轻装上阵”
他们为G20添彩 G20也改变了他们
浙江交响乐团奏响《时代之音》
国际要闻
美朝首脑会晤在美中期选举后举行
黑利辞去美国常驻联合国代表
埃及在北西奈省击毙10名恐怖分子
勒庞访意展开民粹势力"结盟"之旅
“古阿姆”强化合作以应对俄压力
特朗普惹的祸?福特或将裁员2万人
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
友情链接:高端同志交友app  相亲交友app  语音交友app情色内容泛滥  语音聊天交友app  小众高质量app交友  国外高端交友app  app交友软件下载  2015婚恋交友app排行榜  根据性格交友app  国内交友恋足app    免费交友app排行榜  派派交友app骗局  韩国交友app国内可以用  不需要验证手机的交友app  好玩的交友app软件  只能晚上聊天的交友app  交友app软件排行榜  诱导交友支付app源码  日本的手机交友app