加入收藏 | 设为首页
 
 
     
吉利戴姆勒或合资建出行公司
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年10月11日09:36:29 

  昨天,吉利汽车在港股盘中最高涨逾6%,截至收盘涨2.69%,收报13.76港元。业界分析,这与戴姆勒集团正在与吉利讨论设立合资公司密切相关。

  据外媒报道,双方将合作在中国成立网约车和共享汽车服务公司,各持50%的股份。目前,戴姆勒和吉利方面还未对该消息做出官方回应。

  今年2月,吉利收购了戴姆勒集团9.69%的股份,成为戴姆勒最大的单一股东。从传统汽车制造商转型至出行领域,是各大车企的共同策略。今年3月,戴姆勒已经宣布,将旗下的出行服务跟宝马的相关业务合并。

  而吉利在网约车领域也早有布局,旗下的新能源汽车共享出行平台曹操专车,在2015年就已上线。到目前为止,全国30个城市,共有约3万辆吉利电动汽车在网约车市场提供打车服务。

  业内人士认为,吉利和戴姆勒若联手,将成为国内出行巨头滴滴的头号对手,鉴于近期滴滴出行“麻烦”不断,对于新进入者来说是绝佳时机。不过,也有声音判断,双方的合作将不只限于网约车和共享汽车,未来,戴姆勒可能会与吉利、沃尔沃产生更多战略协同效应。(记者 董禹含)

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
友情链接:同城交友app真的假的  高端交友app贵圈  听声音交友的app  韩国交友app国内可以用  同志交友app  同城交友app有哪些  积木交友app的名字  陌生人交友app  二次元交友扩关系app  全球交友软件app  holle语音交友app  女同最火的交友app  有哪些好的交友app  好玩的手机交友app  最火的交友app怎么用  那款交友app靠谱  社区交友app  好玩的交友app软件  同性恋交友app有哪些  聊天交友app成品源码