首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
花农增收上百万 石璜镇农民桂花树里做增收文章
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:通讯员 沈荣方 2018年10月11日09:10:53 

  金秋时节,在石璜镇的一些桂花树基地里,可看到一些妇女拿着塑料布铺在树下,一天下来,能接下落地桂花三五十公斤,收入大概在二三百元。“桂花香里有黄金”,落地桂花成了当地农民秋闲创收致富的门路,每年能为当地花农增收上百万元。

  桂花不仅可以观赏,还可食用,也可作药用。桂花开时颜色是金黄的,也有银白色的,金桂银桂最好。桂花又是名贵中药材之一,可散寒破结、化痰止咳。同时,桂花也是食品添加剂不可缺少的原料,还可做成香精和天然香水等,用途相当广泛。

  石璜镇是省级花木之乡,桂花树是该镇主要品种之一,种植面积约五六千亩,树龄多在7年以上。前些年,桂花自开自落,成片桂花落地无人问津。后来,镇上一些农民做起了经纪人,大量收购鲜桂花。由于当地桂花品种多,资源丰富,持续时间较长,现在又遇农闲时节,因此不少村民参与热情很高。有的花农家里缺劳动力,就将自家桂花租赁给当地熟悉的村民代劳,收入分成,不让落地桂花浪费在田地里。一位黄姓大伯吿诉通讯员,他每天早上5点钟就起床,抖接自家桂花园里的桂花,收入达1500元左右。向阳村清卫员李祥芬在村道两旁桂花盛开时,两天时间接下桂花100多公斤,既保证了路面的清洁干净,又增加了收入。

  为方便花农就近投售桂花,石璜镇多个村设立了桂花临时收购点,收购价每公斤7元,吸引了广大花农采收和投售。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
黄科达:一刀一刻总关情
今日寒露| 不宜再“秋冻”,适时添衣裳
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
初秋 妆得鬼马精灵
在小指尖上舞动“大数据”
数字经济,驱动电商创新升级
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
国庆档期15部新片打响票房大战
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
给中国对世界的贡献算算账
去年中国研发投入超1.76万亿元
浙江:让实体经济“轻装上阵”
他们为G20添彩 G20也改变了他们
浙江交响乐团奏响《时代之音》
时光穿梭40年 这些回忆永不褪色
国际要闻
黑利辞去美国常驻联合国代表
埃及在北西奈省击毙10名恐怖分子
勒庞访意展开民粹势力"结盟"之旅
“古阿姆”强化合作以应对俄压力
特朗普惹的祸?福特或将裁员2万人
纽约金价9日比前一交易日上涨2.9
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
友情链接:听声音交友的app  只能用声音的交友app  韩国交友app推荐  交友app开发功能  hello语音交友app  可以交友的app  社区交友app开发解决方案  婚介交友app  聊天交友app排行榜  恋爱交友app哪个好  恋爱交友app  婚恋交友app系统开发  交友app诈骗案 美女  声音交友群聊app  sm的app交友软件  密约聊天交友app  交友app下载  国内专业女女交友app  女同拉拉交友app  同城交友app骗局