[论坛注册]  [登录]
嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 金庭
金庭

金庭镇高龙村泗古坪——高山之巅的那一抹樱桃红
来源:嵊州新闻网 作者:金庭镇 赵林江 2018年09月28日 

泗古坪

  金庭镇泗古坪自然村,地处四明山脉,一年四季瓜果飘香,盛产樱桃、杨梅、高山西瓜、泗古坪花生、柿子、板栗……平旷的山野、连绵的山脉、茂盛的果木,一切都洋溢着乡村美丽、宁静的色彩……
  随着“五星达标·3A争创”和环境整治示范村创建工作的不断深入,村集体班子借势借力,量体裁衣,致力于打造“一小村、一精品”。

绿树村边合,青山郭外斜。
  ——孟浩然《过故人庄》

  这里的独特之处在于“一览众山小”,山坡上茂盛的果木,枝叶绿得发亮,将这个季节最旺盛的生命力展示给我们看,特别的美,空气中都弥漫着水果的香甜。

五星达标·3A争创

乡村之旅、根之所在
   走在村中,站在“小时候的记忆”墙下,
我们的第一站从这里开始……

    丰收之旅、美丽经济

    四季交替,
    记忆的片段里,
    有着儿时丰收的场景,
    空气中弥漫着熟悉的香甜味道,
    樱桃、杨梅、柿子……

  利用独特山地资源,盘活闲置土地,发展美丽经济,助力农村经济发展。干部带头创业,让“休闲、采摘、观光”,成为泗古坪的“富民园”、“聚宝盆”。

田园风光,儿时记忆

大树下,池塘边,
留下那些年的记忆。
长大后的你,
是否还记得小店里的那根白糖棒冰……

    蜕变之旅、旧貌新颜

  伴随着 “五星达标、3A争创”的开展,随着时间的推移,这个小山村在发生蜕变,焕发生机。

四乱整治

前                           后

  “靠山吃山靠水吃水”,泗古坪村计划以“五星3A”争创为契机,将樱桃红党建与休闲农业、乡村旅游相融合,着力打造“党建+美丽经济 ”为核心的乡村特色,大大改善农村人居环境,让田园美起来、村庄富起来、生活美起来。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
友情链接:同城交友app推荐  交友app排行榜揭晓  积木交友app下载软件  香港人用什么交友app  富人都用什么交友app  聊天交友app成品源码  单身交友app 软件下载  有星球的聊天交友app  同志交友app哪个好  交友app大全 同城  交友聊天app开发  当前最火的交友app  国外交友约会软件app  同城交友app开发  积木app+交友  app聊天交友在线约  社区交友app定制开发  韩国交友app推荐  国际免费交友app  诱导交友支付app源码