加入收藏 | 设为首页
 
 
     
都市白领预防癌症的关键是晚餐从简
来源:浙江在线 作者: 发布时间:2012年10月31日16:35:48 

  每日面对电脑屏幕,每日久坐不动,每日不出办公室……研究显示,上班族已经成为现在最容易患癌的人群,不管是女性的卵巢癌还是男性的前列腺癌,都是威胁上班族身体健康的重要疾病,需要引起重视。

   上班族防癌:晚餐不宜太丰盛

  专家表示,对于上班族来说,晚餐几乎成了一天的正餐。早餐要看“表”,午餐要看“活”,只有到了晚上才能真正放松下来稳坐在餐桌前,美美地大吃一顿,吃完后基本没什么运动就去睡觉了,这样很容易患脂肪肝等“肥胖病”。因此,晚餐太丰盛也是致癌的重要因素,需要引起重视。

   上班族防癌:不可过度饮酒

  过度饮酒也是上班族致癌的重要原因。很多上班族人士,下了班后都会去三五成群的“喝两杯”去,正式这种喜好“逛酒吧”的不良习惯导致了男人肝癌的发生。很多人觉得适当喝点红酒对身体有好处,红葡萄酒虽有益健康,但也不可饮用过量。

   上班族防癌:减少保温杯泡茶

  专家指出,茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,会使茶叶中的维生素全遭破坏,茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。这样不仅降低了茶叶的营养价值,减少了茶香,还使致癌物质增多。

   上班族防癌:避免饮水不足

  上班族防癌还要注意饮水。办公室一族在工作中由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补给不足。体内水分减少,血液浓缩及黏稠度增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及心血管疾病,还会影响肾脏代谢的功能,引发肝癌、前列腺癌。

编辑:何东铭
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
友情链接:寂寞交友app靠谱吗  推荐几个同城交友的app  免费的同城交友app  中日交友app  有哪些好的交友app  校园交友app开发  可以打电话的交友app  同城相亲交友app  北美拉拉交友app  h交友app  2017手机交友app  交友app排行榜揭晓  最好的交友app排名榜  比较热门交友app  现在的交友app这么多  国外流行的交友app  靠谱的交友app有哪些  好玩的手机交友app  网易同城交友app下载  声音交友app 下载